Kamis, 27 September 2012

Ternyata Produk Lokal Lebih Digemari Dibandingkan Produk Organik

Ternyata Produk Lokal Lebih Digemari Dibandingkan Produk Organik
Foto: Thinkstock
Jakarta - Dari survei yang dilakukan oleh Whole Foods Market, ditemukan banyak orang yang percaya akan produk lokal. Karena mereka yakin akan kualitasnya, permintaan akan produk lokalpun semakin meningkat selama beberapa tahun terakhir.

Seperti yang diberitakan Huffingtonpost (26/9/2012), sebanyak 47 % dari 2.274 orang dewasa telah disurvei secara online. Mereka mengatakan bahwa bersedia membayar lebih jika membeli buah, daging, sayuran dan keju yang diproduksi di dekat rumah mereka.

Tidak hanya itu, merka juga akan membayar lebih jika makanan dibuat tanpa bahan buatan. Seperti daging yang tidak mengandung antibiotik atau obat hormon.

Sayangnya survei yang dilakukan oleh Whole Foods, tidak secara khusus menunjukkan bahwa satu dari empat responden menghabiskan uangnya untuk belanja. Terutama untuk belanja bahan makanan organik atau produk alami.

“Sepuluh atau 15 tahun lalu, label organik sangatlah penting bagi pelanggan kami. Tapi saat ini mulai terasa, selama lima hingga tujuh tahun terakhir, banyak pelanggan yang lebih tertarik untuk membeli produk lokal.” ujar AC Gallo, presiden sekaligus COO dari Whole Foods kepada Huffingtonpost.

Namun Willian Hallman, seorang Direktur Food Policy Institute at Rutgers, juga mengatakan kepada Huffingtonpost. “Dalam empat tahun belakangan ini selera orang terbalik, dari konsumsi makanan organik menuju makanan lokal. Produk lokal juga telah menjadi topik hangat.”

Sebelumnya konsumen juga telah mengasosiasikan makanan lokal yang menyegarkan dan makanan organik yang menyehatkan. Manfaat kedua makanan ini sama-sama menarik. Dalam studi ekonomi juga menunjukan bahwa umumnya konsumen bersedia membayar lebih untuk kedua jenis makanan ini.

Meskipun begitu, wakil ketua Whole Foods menolak memberitahukan angka penjualan untuk produk lokalDari survei yang dilakukan oleh Whole Foods Market, ditemukan banyak orang yang percaya akan produk lokal. Karena mereka yakin akan kualitasnya, permintaan akan produk lokalpun semakin meningkat selama beberapa tahun terakhir.

Seperti yang diberitakan Huffingtonpost (26/9/2012), sebanyak 47 % dari 2.274 orang dewasa telah disurvei secara online. Mereka mengatakan bahwa bersedia membayar lebih jika membeli buah, daging, sayuran dan keju yang diproduksi di dekat rumah mereka.

Tidak hanya itu, merka juga akan membayar lebih jika makanan dibuat tanpa bahan buatan. Seperti daging yang tidak mengandung antibiotik atau obat hormon.

Sayangnya survei yang dilakukan oleh Whole Foods, tidak secara khusus menunjukkan bahwa satu dari empat responden menghabiskan uangnya untuk belanja. Terutama untuk belanja bahan makanan organik atau produk alami.

Leave a Reply

Ternyata Produk Lokal Lebih Digemari Dibandingkan Produk Organik

Ternyata Produk Lokal Lebih Digemari Dibandingkan Produk Organik
Foto: Thinkstock
Jakarta - Dari survei yang dilakukan oleh Whole Foods Market, ditemukan banyak orang yang percaya akan produk lokal. Karena mereka yakin akan kualitasnya, permintaan akan produk lokalpun semakin meningkat selama beberapa tahun terakhir.

Seperti yang diberitakan Huffingtonpost (26/9/2012), sebanyak 47 % dari 2.274 orang dewasa telah disurvei secara online. Mereka mengatakan bahwa bersedia membayar lebih jika membeli buah, daging, sayuran dan keju yang diproduksi di dekat rumah mereka.

Tidak hanya itu, merka juga akan membayar lebih jika makanan dibuat tanpa bahan buatan. Seperti daging yang tidak mengandung antibiotik atau obat hormon.

Sayangnya survei yang dilakukan oleh Whole Foods, tidak secara khusus menunjukkan bahwa satu dari empat responden menghabiskan uangnya untuk belanja. Terutama untuk belanja bahan makanan organik atau produk alami.

“Sepuluh atau 15 tahun lalu, label organik sangatlah penting bagi pelanggan kami. Tapi saat ini mulai terasa, selama lima hingga tujuh tahun terakhir, banyak pelanggan yang lebih tertarik untuk membeli produk lokal.” ujar AC Gallo, presiden sekaligus COO dari Whole Foods kepada Huffingtonpost.

Namun Willian Hallman, seorang Direktur Food Policy Institute at Rutgers, juga mengatakan kepada Huffingtonpost. “Dalam empat tahun belakangan ini selera orang terbalik, dari konsumsi makanan organik menuju makanan lokal. Produk lokal juga telah menjadi topik hangat.”

Sebelumnya konsumen juga telah mengasosiasikan makanan lokal yang menyegarkan dan makanan organik yang menyehatkan. Manfaat kedua makanan ini sama-sama menarik. Dalam studi ekonomi juga menunjukan bahwa umumnya konsumen bersedia membayar lebih untuk kedua jenis makanan ini.

Meskipun begitu, wakil ketua Whole Foods menolak memberitahukan angka penjualan untuk produk lokalDari survei yang dilakukan oleh Whole Foods Market, ditemukan banyak orang yang percaya akan produk lokal. Karena mereka yakin akan kualitasnya, permintaan akan produk lokalpun semakin meningkat selama beberapa tahun terakhir.

Seperti yang diberitakan Huffingtonpost (26/9/2012), sebanyak 47 % dari 2.274 orang dewasa telah disurvei secara online. Mereka mengatakan bahwa bersedia membayar lebih jika membeli buah, daging, sayuran dan keju yang diproduksi di dekat rumah mereka.

Tidak hanya itu, merka juga akan membayar lebih jika makanan dibuat tanpa bahan buatan. Seperti daging yang tidak mengandung antibiotik atau obat hormon.

Sayangnya survei yang dilakukan oleh Whole Foods, tidak secara khusus menunjukkan bahwa satu dari empat responden menghabiskan uangnya untuk belanja. Terutama untuk belanja bahan makanan organik atau produk alami.

0 komentar:

Posting Komentar